注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

iny2007的博客

每天面对阳光努力向上,日子就会变得单纯而美好!

 
 
 

日志

 
 
 
 

人生何处不相逢   

2008-12-03 11:07:19|  分类: 情感经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人和人的际遇,好像生命中的站台,越小的环境就有越多的相遇。如果有缘,一天中能遇上几次,如果无缘就算是擦肩而过,也不知彼此是谁。

  有一种激素,它是人们日益生活的一种环境,这种环境创造了相逢,而这种频频的相逢就擦出了爱的火花,也许爱有两个极端,不是长久就是短暂,也许又会因各种环境因素和人为因素而创造了更多的相逢,如同一辆行驶的列车,上上下下的人们,进行重复而又不重复的相逢,但这时世界也许是小的,如果有缘,那里都会遇到属于你自己生命的快乐。

  在街道上总会看到那么几个让你记忆深刻的人,或许他们有较好的外貌;让人心生暗恋;或许他们是你亲戚朋友、同学同事,让人心生亲切;或许他们是讨饭的卖伪劣商品的,让人心生厌倦。

一个人活在人世间的时间非常短暂,在这个世俗的社会中,为工作,生活,名誉,金钱等等而拼搏,到头来真正能够得到的是什么呢,是物质和精神方面的东西吗?但是我们最终都会弃它们而去,有时候感觉活在人世是非常虚空的。然而我们追求目的过程是真实的,是我们自己能真切感受到的,我们应该去把握这个过程。一个人活在世上是否成功,是看我们是否了解并且喜欢内在的自我,是用自我满意度,而不是用地位,金钱,荣誉来衡量。  能认识自己是非常困难的,身在尘俗中的我们能有几个能认识自己,都说旁观者清。能认识自己就能轻松把握自己,举重若轻,这时候的你身心都是自由的,没有任何东西能够束缚住你。通过去认识周围的人,认识到自己存在的差异,不断地认识自我,我们都在朝着这样的境界去追求。
  评论这张
 
阅读(1209)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017