注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

iny2007的博客

每天面对阳光努力向上,日子就会变得单纯而美好!

 
 
 

日志

 
 

介于爱与不爱之间   

2008-06-20 23:39:45|  分类: 情感经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由于是头一次来,没有朋友,东一头西一头撞了半天也没人搭理我。

  “你这是为谁呀?”就在我准备下线时,一个人问到。定睛一看是位叫幽幽几多愁的女孩。

  “你呢,究竟几多愁?”我故意不回答反问道。

一江春水向东流!”……

  ……

  就这样我们有一搭没一搭的聊了很久,从诗词歌赋到人生哲理,从感情生活到人生态度。时间很快到了子夜。

  “我要下了。”她说。

  “好的,认识你真高兴!”我由衷地讲。

  “呵呵,你也是个货真价实的!”第一天,就这样在友好欢乐的气氛中分手了。

  第二日、第三日,以后连续的一个星期,我们都好像约好了,准点来到那个聊天室见面。通过聊天我得知她26岁了,未婚,比我要小一点,我们的家都在同一条街上。我也告诉她我都结婚了,上网既不为找老婆也不为找情人,“那你为啥和我聊天?”她反问的比较尖锐。“喜欢你这个红颜知己嘛!”我的回答还算得体,“哈哈,你也不错,蓝颜知己。”

  这次分别,她问我的QQ号。我告诉她我没有QQ号,但为了方便联系我们彼此交换了E-mail。后来又通过E-mail相互交换了手机号码。这样联系起来就方便多了,尤其让我感动的是每逢节假日她都准时发来一份短信问候,让我这个客居他乡的人心头感到暖暖的。

  “我想见见你,可以吗?”终于,一天我们谈到见面的问题了。“好哇,”我有些兴奋,可是还要实话实说“可是我现在在外地呀!”最后我们约定一个月后我回家的时候见面。见面的日子很快就到了,前夜我准时回到家后就给她发了短信,告诉她我回来了。很快,她就回复了。我告诉她,我是第一次见网友,心里很紧张。她也警告我说,自己是条大恐龙,要是没有心理准备就算了。我说我喜欢恐龙。就这样我躲在被窝里收发了一夜短信息,事后我计算了一下足有100条。

  时间约在次日的傍晚。我提前几分钟来到那个茶座,却被告知客满了。于是就打电话问她订座了没有?一个甜甜的嗓音很快从电话那头传过来了,果然她也没有预定座位,我们约定在门外先见面再说。于是我就立在门外等她的到来,很留意的看着周围过往的女士。这时不知为何我脑海中突然响起了那首《绝望的生鱼片》的歌曲,我惴惴不安地等待着地平线上一只带着游泳圈的恐龙出现。

  “你是珍惜爱吧?”我的遐想被一个声音打断。回首一看,一位短发女孩不知何时站在我的身后,圆脸上一对忽闪的大眼睛好像会说话,哪里像26岁的女士,简直一位花仙子。“你是幽幽!”我吃惊地看着花仙子。彼此确认了身份后,我们来到另一家咖啡厅落座。

  落座后,先彼此夸奖了一番。我说她很漂亮,她夸我个子真高。然后继续是人生哲理的探讨,我们还都挺能侃的,最后不知为何说到了缘。“我们有缘分。”她说。我脱口回答:“是良缘还是孽缘?”突然,世界好像清静了……我们沉默了良久,直到咖啡馆打烊都没有说一句话。出门一看,不知何时下起了雨,雨不大,但是我们在雨中漫步了一会儿才发现,两个人的衣服都被这迷蒙的小雨打湿了,才想起应该打车,于是打了的士把她送回家,也把自己送回家,我们住在一条街,顺路!
那夜,我没睡好。我想不通那么小的雨怎么待久了也会打湿衣裳呢?


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018