注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

iny2007的博客

每天面对阳光努力向上,日子就会变得单纯而美好!

 
 
 

日志

 
 
 
 

“ 品 茶”七步   

2009-03-06 11:44:44|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一 品 其形
每一款茶都有其独特的外形,色泽。如龙井之光滑、扁平、挺直,呈糙米色;碧螺春之卷曲成螺,满披白毫,色泽碧绿;铁观音的颗粒状,青蒂绿腹的色泽等。

二 品 其 艺

泡茶技艺,是对水质,水温、冲泡时间的撑控水平的要求,对茶具的选择,对泡茶环境的布置及冲泡方式的把握。那行云流水的茶艺,脱逸超然,令人心醉神驰。

三 品 其 香

闻茶的香气,不同的茶会有不同的香味。铁观音天然馥郁的兰花香,普洱茶的千年陈香,绿茶的悠悠清香,细闻幽香。

四 品 其 味
中国茶的种类繁多,基本的就有六大茶类,其茶汤的滋味各不相同。白茶的清淡,绿茶的鲜醇爽口,乌龙茶清香雅韵,红茶的浓酽绵长。

五 品 其 美
茶不仅美在其外形,还美于其干茶颜色及汤色之美。绿的自然,犹如掬一抹春色于杯中;红的艳丽脱俗,宛如盛开的玫瑰让人心生爱恋,轻啜一口,细细品味,心变得宁静而自然。

六 品 其 源

每一款茶的名字背后都有一个动人的传说故事。每一款茶都可其寻根探源的,品其源,品的是源远流长的茶文化。

七 品 其 韵

一盏香茗诉春秋,闻香品茗,香中有味,味中有香。茶之韵当在茶之外,是一种让人只可意会不可言传的感觉,是一种品茗境界的升华。

七品其茶,陶然自乐,怡然茶中!“ 品 茶”七步  - 浪漫无过 - iny2007的博客
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017