注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

iny2007的博客

每天面对阳光努力向上,日子就会变得单纯而美好!

 
 
 

日志

 
 
 
 

吃药之后不能马上睡  

2009-04-15 20:26:01|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

正确的服药方法是:服药时应坐着或站着,服药后不要立即仰卧,稍停留片刻,利用药物自身重力作用快速通过食道,以免在食管内滞留,延缓药物的作用及损伤食管黏膜。另外,不同种类的药物有不同的服用方法和时间。

滋补类药物:如人参蜂王浆,蜂乳等适于早晨空腹时或是夜晚到临睡前服用。

助消化药物:应该在吃饭前10分钟服用,以促进消化液的分泌,使其充分与食物混合。催眠,缓泻,驱虫药,一般在夜晚临睡前半小时服用,其中作用快的泻药应该在早晨空腹时服用。

维生素药物:一般适宜在两餐饭之间服用,其中维生素K止血时应该即时服用。

临睡之前不可服用降压药。同时,服药要注意饮水,一般用温开水200毫升至300毫升送入,切忌干送。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017